Душа поэта

Андрей Ягов
Душа поэта словно пряник!
Что на Руси сквозь море слез,
Дарил всем детям только радость,
Порхая бабочкой меж роз.
То бурей в море забушует,
То разольется ручейком.
Но стоит мыслям закрутиться,
Взорвутся ласковым огнем.
Редко кто поймет поэта,
Не все прозрачно иногда,
А тот кто истину усвоит -
Прозрит душою навсегда.
А коль ты хоть чуть-чуть увидишь,
Хоть чуть на самый малый миг,
Откроешь сердце его мыслям,
То в сине небо ты взлетишь.
Но если что то ты не понял,
Не видя истины, кричишь,
То не кори во всем поэта!
Ведь позже ты его простишь...