Со школы канули года,

Романов Владимир Алексеевич
Со школы канули года,
И детство в быль уже ввалилось,
Но только помню я всегда,
Как в школе туго мне училось,
Хотелось жить не по годам,
Играть в футбол, идти работать,
И только нынче, где-то там,
Хочу ребёнком быть, и топать.
Обратно в школу, в первый класс,
Решать уроки жить свободно
Сидеть за алгеброй сейчас
Порвать штаны, потом заштопать.
И так все десять лет подряд,
Жить жизнью школьной, беззаботной,
Не, думать, как быть в трудный час,
Как поступить, в рубашке потной.
Но жизнь написана судьбой,
Не изменить законы эти,
Когда-то были мы травой,
Шатались по ветру, как плети.
А нынче корень и костяк,
Судьбою жёсткой, закалённой,
А жизнь ломает, так и сяк,
Черкая судьбы ручкой чёрной. Р.В.