Любовь и нелюбовь

Наталия Рыбина
Любви я чашу выпила до дна,
И каплей жажду я не утолю,
Хватило мне всего уже сполна,
Осмелюсь и скажу, что не люблю.

И пусть, не будет пусто в сердце,
Заполнит его новая любовь,
Вот, только в нём так мало места,
Чтоб поселить там снова нелюбовь.

И сколько можно начинать сначала,
Не получив душевного тепла,
И я, бывало, без любви скучала,
А если уж любила, то дотла.

И вихри пламенной надежды
Кружились долго надо мной,
Но, а сейчас любить, как прежде,
Цены мне стоит дорогой.

Легко лететь средь моря страсти,
Не думать, только лишь мечтать,
И быть в чужой какой-то власти,
Но, а потом одной страдать.

Не понимать, как это глупо,
Тайком ночами слёзы лить,
Когда любовь для сердца мука,
Её придётся отпустить.

И я была заложницей сомнений,
Любви, а может нелюбви,
А ты любил без сожалений,
Не строил грёзы и мечты.

Прошло и кануло всё в лето,
Когда любить нам было суждено,
Забуду и не жду уже ответа,
Но, а тебе, наверно, всё равно…