Пустота прошлого

Андрей Ягов
Темна душа, чертог из камня.
Льется свет рекой по ней.
Бьются мысли, будто там я
Лучик света в яме сей.
Я не чувствую тревоги,
Мрамор руки не скуёт.
Потому что знаю точно,
В мире все наоборот.
Это я построил эти
Стены мрачной суеты!
И в глаза в мои взглянувший
Не увидит пустоты.
Думы крепки как железо,
Стар как мир этот металл.
Словно ветхим старым жезлом
Наш творец всех нас создал.
В мечтах всех поднимают выше,
Не видя стёкла сквозь глаза.
И шорох цепи не услышишь,
Хоть рядом, в каждом темнота.
Нас заставляют верить в это
В белый и пушистый мир,
Где существует только лето
Мелодия трех сотен лир.