Проводница

Андрей Ягов
С улыбкой встречала меня проводница,
Садился на поезд во Владивосток.
Предложила мне черного чаю напиться,
И тапочки синие для моих ног.
Сел на плацкарт, забухал с мужиками
Выпили водки на посошок.
А девушка та с голубыми глазами
До часу ночи носила нам сок.
Спать легли поздно.
Хозяйка вагона уснуть лишь под серое утро смогла
Разбудил ее ветер и тихие стоны
Причудилось будто вокруг пустота.
Вскочила испуганно, встала с кровати,
Огляделась, всмотрелась в пустое окно.
На полу всюду пыль, тишина - ни собаки
Что ехала в третьем вагоне давно.
Одежда рассыпалась в мелкие хлопья;
Солнце слегка освещало ее -
Проводницы упругую, мягкую попку,
Красивые ножки, худое лицо.