Вечерний этюд

Романов Владимир Алексеевич
Говорят будто свеча немая,
Излучая благородный свет,
Будто парафин на свечке тая ,
Пачкает скатёрку и паркет,
Нет, не понимают те вельможи,
Что сгорая свечка нам даёт,
Сердце изнутри огнём ворожит
Лучиком мерцает и поёт,
Душу отогреет и польётся
Из неё горячая слеза,
Когда, мы расстроены, неймётся,
Как душа слезится сквозь глаза.
Ночь когда унылая вздыхает,
Лунный синий свет летит в окно,
Свечка душу нам разогревает,
Словно с другом в горе заодно.
Будто ты услышал добро слово,
Распахнулся мир перед тобой,
«Ничего»-: Вы скажите:-« Такого».
Только свет свечи?!… Совсем другой! Р.В.