пустота

Александр Шандор Штольц
почувствуй пустоту, когда повержен,
под хрустнувшей ногой почувствуй твердь.
послушай, как хулят тебя всё те же,
что лишь вчера желали не болеть.

запомни, вспомни вкус постылых буден,
ногами в камне вытоптанный бег,-
и выдохнешь, и выкричишь - "подсуден!", -
теперь уже не бог, а человек.

шагни. споткнись о прометеев корень.
смеясь, вспорхнёт надежда, что не тля.
свободен. годен. и почти не болен.
прощай, земля. прими меня, земля.