Сочинение школьника из Славянска

Серж Антонов
«Как я провёл своё лето».

Началось это лето страшно:
Воем мин, летящих в меня.
А в подвале душно и влажно…
Вдруг завалит – всем западня.

За водой ходили с опаской;
Возвращались назад не все.
Всё казалось лишь страшной сказкой,
Что пришла ко мне вдруг во сне.

Уходить война не хотела,
Украина стреляла в нас.
Рвал в кровавые клочья тело
Взрыв снаряда – ангел не спас.

И солдат, что давал присягу
Защищать народ и страну,
Против мирных людей отвагу
Проявлял, нам неся беду.

Вот горит магазин и школа,
Друг по парте лежит без ног.
Позабыть я смогу не скоро,
Что от нас отвернулся Бог.

И «герой», что из чёрной сотни,
Как эсесовец «дарит» смерть.
Расстрелял мою мать в подворотне,
Раз свободы могла хотеть.

И за то, что воюет бесстрашно
Мой отец, а её человiк.
Верю, гибнем здесь не напрасно,
Не услышит каратель крик.

Повезло, пуля лишь задела
Мне плечо, другая бедро.
Смерть меня забирать не хотела,
И ушла, проявив добро.

Подрасту, защитником буду
Той земли, что меня родила.
Всех погибших, я не забуду…
Вот такие мой друг дела.

Мне учитель поставит «двойку»,
Ведь об этом писать нельзя.
Только стану держаться стойко,
Не один я, а есть друзья.
20.08.14