Песня

Александр Цирлинсон
Всё в прошлом,
Только в будущем - любовь...
Я чувствую - во мне трепещет песня.
-Пусти, - она сказала, - в поднебесье.
Я полечу. И стану я - тобой.

- Пущу, - сказал я ей, - когда-нибудь.
Когда твои уже окрепнут крылья.
Не раз была ты то звездой, то пылью.
Живи во мне. И разорви мне грудь.

Потом, - сказал я ей, - пущу потом.
Ещё успеешь насладиться пеньем.
Душа моя лишь тронута огнём.
Ну а полёт немыслим без горенья.

- Но я готова стать твоей судьбой.
Всё в будущем - падения и взлёты.
А крылья укрепляются в полёте.
Я полечу. И стану я - тобой.