СашБаш

Алексей Кремпленов
Он отпел - его отпели
Враз успел, к концу метели
День закончился как сахар
Почернел как кровь на плахе
Быстро роются могилы -
Лишь на них хватает силы
Да и ангелы устали
Бить по струнам тишиной
Язычок от колокольца
Навсегда обрел покой
Навсегда остался вмерзшим
В той февральской мостовой.
Но кричит, поет наушник
Бьет в пластмассу головой
Как гулял, ходил Ванюша
В поле снежном,
 под луной...