Не случайные наблюдения

Виктор Шмаль
                Вдохновил Михаил Дэвэ   http://www.stihi.ru/2014/08/17/1856

Посмотрел недавно вдаль.
Солнце жарило, как сварка.
Ржавый гвоздь в душе. Печаль.
И, от жизни ждал подарка.

Вдруг явится херувим,
С граалем в начатой бутылке.
Выпьем с ним, поговорим,
Подстелил бы кто подстилки.

А, пока сижу, пишу,
Дурака "включу" попозже,
И, как будто не грущу,
Видно всё по наглой роже.

Ведь меня обидеть сложно,
Даже руки заломать,
Запихнуть в мешок дорожный,
Скотчем харю замотать.

Против лома нет приёма,
Как напротив слова сил,
Молот свой забыл я дома,
Но зато я полон сил.

Подними повыше ворот,
Подними слов гнусных гроздь,
Я умён, уже не молод
Мне понятна чья-то злость.