Девочка из детства

Валерий Просолов
Мы встретились с ней случайно;
Как-то  были с сыном в центре города,
И попали под сильный дождь,
Ну и спрятались от него на веранде,
В одном,очень модном баре.
Вот там,за столиком,
Покрытым скатертью муаровой,
Лениво кофе ложечкой мешая,
И сидела моя одноклассница- Таня,
У нас с ней никогда ничего не было,
Только в детском саду как-то,
Перед прогулкой,
Когда она мне шнурки на ботинках завязывала,
Я ее по белокурым волосам гладил.
Но сейчас Таня,когда меня увидела,
От чего -то заплакала,
"Ну как ты?"
Ну разве ей сразу-то
 всю жизнь расскажешь?
Только факты,
"Женат,есть сын,"
Улыбается,
"Я тоже была замужем и не один раз,
У меня есть дочь,
Я сейчас в Сочи по делам,
А она  с моей мамой,"
На моей вилле в Болгарии".
После ее слов повисла неловкая пауза,
Столько лет прошло,
И наверное поэтому,
Я не могу пока найти нить,
Как с ней общаться,
Смотрю в окно,
А за окном так и не прошел дождь,
Но всегда деликатная,тонкая Таня,
Предложила нас довезти,
На парковке стояло ее огромное ауди,
Пока мы ехали,
Все детский сад и школу вспоминали,
Смеялись,
А когда мы с сыном стали выходить,
То она спешно вышла из машины вместе с нами,
Меня порывисто обняла,сына моего целовала,
Плакала,
Сказала,что вся жизнь у нее не так,
И что она везде искала мои глаза,
А еще в злобе бессильной,
Била меня в грудь маленькими кулачками,
Снова плакала,
Сказала,жгущим уши шепотом,
Что с "кокса" давно уже не слазит,
И что это я во всем виноват,
Я ее обнимал,
И по белокурой голове гладил,
Так же,как и тридцать лет назад,
А сын смотрел на нас недоуменно,
И сказал что все расскажет маме,
Я сказал ему правду,
Что это девочка из моей группы в детском саду,
Только тогда он успокоился,
И кивнул мне,понимая.
Сейчас мы звоним друг другу иногда,
И подолгу разговариваем,
Пока деньги не кончатся,
В Бонне,или у меня,
(Я уговорил  ее лечь в клинику в Германии.)