Азбука в стихах. Буква Д

Галина Сергеевна Томашевская
Добрый дедушка Данила!
Тебе Даша сок купила.

«Добрый» сок для Даши
Лучше манной каши!

Дай мне Даша на дорожку
Две копеечки в ладошку.

Дам я денежку дрозду,
Что играет во дуду,

Пусть дудит повеселее.
Будет Дашенька смелее.

Темнота не испугает, -
Даше дрозд в дуду играет!