Море

Александр Рыжов Гризли
Мне кажется, я знаю, что по жизни мы уже победили,
Но мало об этом, как о столичном статусе Дили
Знают русские, как в целом и о Восточном Тиморе.
На этом сделаю акцент, скажу: "Ти - море!" -
ведь в лабиринте цветастых коралло-полипов
Быстрее стрелы летят нейроны муренами, боясь не приливов,
А прихода в их дом наглой чужой кавалерии,
Что сгубит его, словно вещи Ковалли Берию.
И правильно - уважай море, и потому к нему один на один
Пришедший будет в сомненьях - а стоит ли ему уходить?
Но приходят если в сопровождении человека машины, кони ли -
Море мстит в ответ на такое вопиющее беззаконие
пенистыми, черно-серыми бурлящими штормами,
Что каждый попавший мечтает вернуться в объятия к маме...
А я, уверен, и сети свои до конца дней сберегу,
Договоримся? Я рыбу собирать буду с берегу.
Из тебя выходили богатыри, глееземам не снились твои жмк -
А достоин ли я наши с тобою объятия замыкать?
Забросит на Арвандруд -
Буду по-русски говорить с ирано-иракцами -
Кожа - корунд, сердце - многокаратовый изумруд,
А душа сложена разноцветными кварцами...
И на свету еще горный хрусталь и азурит еще никому не проиграли -
С чугунным котелком на голове - таких парней производят на Урале