А. Ахматовой

Маргарита Собка
Словно нет пространств и веков.
Не меняется профиль и почерк.
Снег, натоптанный,  сбив с каблуков,
Входит женщина и - многоточие…
Не узнать бы не смог и слепой,
Облик так ювелирно отточен,
Она шла величаво меж строчек -
Я увидела Анну такой.