Город мёртвых

Алёна Петроваа
Есть тихий уголок... в лесу, в тиши...
Там кажется, что мама снова рядом,
Там место для израненной души,
Там навека застыли лица... взгляды...

Там столько разных судеб... и имён,
Чужие, близкие, в рассвете сил и малы,
Скоропостижно умер кто... казнён...
Собой...невинно убиенные и стары...

Мне очень нравится тот тихий уголок,
Я с ними говорить могу часами...
И когда душит боль... и жмёт висок,
Бегу туда... пожаловаться маме...

Она всё понимает... но молчит...
И даже если виновата - не ругает,
А я хочу услышать, как она кричит,
И чувствовать, как к сердцу прижимает.

Там тишина безмерная... покой...
И как рукой снимает всю усталость,
Там побывав...мы возвращаемся домой,
Но сердца часть навеки там осталась...

Там город мёртвых... бренных тел приют,
Частичка душ, ушедших без возврата,
Там место то, где нас всё время ждут...
Там место, где мы будем все... когда-то...