Особая причина для тебя

Ольга Мешковская Пятакова
                … пора необходимого прошла,
                всему приходится подыскивать причины…
                В. Шекспир
Особая причина для тебя
Мне не нужна: любовь не оправдать.
Судьба щедра к нам, радости даря,
Их нужно только точно распознать.
Нежданно подарить себе себя,
Смеяться, что есть сил, вдыхая радость.
Расплакаться навзрыд, чтоб мир менять,
И чтоб ушла печаль или осталась.
Противоречий нет. Себя дробя,
Мельчим события, назло всему и всем.
Забыв о счастье, плача и любя,
Сдаемся нехотя в сомнений горьких плен.
Копаем глубже. Истина. Вопрос.
В чем сила? Мудрость? Было ль откровенье?
А, может, мир невероятно прост
И даровал тебе благословенье?
Чтоб не искать причин, не объяснять,
Чтоб верить: всё твое – с тобою рядом.
Чтоб улыбнуться утру и принять
Любовь твою как счастье и награду.