Колдунья

Маргарита Собка
Старого города ворота тяжелые открываются.
Площадь мощенная, чуть освещенная, взору является.
Башни, часовни, дома, золоченые храмы
Площади вкруг –
Все воззрилось на жуткую драму.
Хворост, помост, и прекрасная юная ведьма.
Вспыхнет костер, подстегаемый бешеным ветром.
В вихре огня, к небу крыльями белыми - руки…
Ужас в очах, принимающей адские муки.
Засуха ль, ливни, иль войны –
За все ты в ответе. 
Струи волос гложет огнь, отливающий медью.
Крики толпы, воспевающей смерть на весь мир.
И не понять небесам -
                на земле то ли плачь, то ли пир…
Горстку золы разнесут по полям ошалевшие ветры.
Ведьмы душа лишь посмотрит на все это сверху
И полыхнут разъяренно над городом грозы,
Люди подумают – дождь – на колдуньины слезы…