школьные будни

Ев Фа
отрешаюсь от всего мирского и да пошёл я в школу
учиться сел, ещё незрелый плод нездешнего ума
не представлял себя толпой, ведущей в рай
или болотом, скачущим лягушкой, не размышлял
о детстве, потому что скучно было мне, так скучно
как сейчас, старушки залпом слушали мои шаги,
веснушки все считали, как враги, а волосы
тому подавно, обманом их хранил..

но вышел я во двор, там человек сидел седой
он мне сказал, что сон не смерть, но
всё же можно умереть во сне, что я и сделал,
домашку даже не доделал.