***

Сергей Зубанов
***

Моя оболочка довольно крепка,
А мир, к удивлению, хрупок!
Пока я с внучонком парил в облаках,
А в Хотимске грели у грубок*
Озябшие руки мои земляки,
Уставшие после работы, как тролли,
 Какой-то воитель сказал: "Бир-Икки!"** -
И мир содрогнулся от боли...
_________
*Хотимск- городок в Беларуси -родина моей мамы; грубка - род печи в белорусских избах
** бир-икки в мусульманском мире счёт: один, два...