Болит мое сердечко от усталости...

Юлия Харакк
Болит мое сердечко от усталости,
Бессонницы и слез, тревог и жалости.
Таблетками оно, увы, не лечится
И о чужие беды все калечится.

То пилкой тонкою, то острым ножиком,
Как с яблока, с него снимают кожицу,
До крови и до мяса добираются.
А что мне от меня самой останется?

Останутся бесплодные усилия,
Да кости, да тугие сухожилия.
Да крылья бабочки, в пыли лежащие,
И сигарета, в пальцах чуть дрожащая.