Калейдоскоп

Стася Шереметьева
Губы-плен, а руки-крепость.
От касаний тает лед.
Вся неловкость и несмелость
Вмиг пускаются в полет.

Губы-жар, глаза-озера,
В них так просто утонуть,
Мне бы маленькую фору,
Чтоб всплыть и раз вздохнуть.

Губы-грех, сердца как омут,
Мир-сплошная пелена,
Лишь глаза дорогу помнят,
Не дают дойти до дна.

Губы-тьма, а мысли-пропасть,
Свет озер-мой проводник,
Пронесет сквозь мглы суровость,
Как ведет сквозь лес родник.

Губы-казнь, в висках-стаккато,
Каждый вздох - мой эшафот.
Только легкий шлейф муската
Даст спасительный оплот.

Губы-рай, а души-пламя,
Все слилось в калейдоскоп.
Лишь разлился зеркалами
В венах стихших тел пироп.