Резкое

Клетчатый Кот
Ты говоришь, я разрушила в прах мечту,
Но уже не хватало в груди моей тесной воздуха:
Задыхаясь, хрипела. Ты, чувствуя, что уйду,
Напоследок изранил мне душу словами острыми.
Я как в клетке жила. Спрятав боль в кулак,
Я хотела всего лишь живою себя почувствовать.
Расскажи же другим про всех своих бывших баб,
Как когда-то мне. Чувств своих искусственных
Подари букет какой-нибудь новой мне,
Это просто, когда хоть немного искренне.
И забудь мое имя, потому что в этой войне
Ты давно проиграл свое право последнего выстрела.
Никому не рассказывай, как я терпела ложь,
Как ты грубо втаптывал в грязь все мои прощения,
Как ты хлопал дверями и клялся, что ты уйдешь,
А когда я сама ушла, зажегся жаждою мщения.
Ты сломал меня и разбил мой хрустальный мир,
А потом, назвав меня тварью, засыпал упреками.
Так молчи о том, как в темной тиши квартир
В январе я давилась от боли слезами блеклыми.
Что ж ты, милый, все растерял слова?
Ты язык проглотил или просто совесть замучила?
У меня от твоих истерик болит голова,
И смотреть на тебя мне тоже порядком наскучило.
Милый мой, знай, что слова все - просто вода,
Нимб твой чугунной проволокой к шее крепится.
Все мои страхи забудутся, швы заживут, а
Уродство души никогда и ничем не лечится.

2014