Сама себе кажусь листком кленовым

Жанна Шрамко
Сама себе кажусь листком кленовым.
Сентябрь мой – нечаянная грусть.
Сентябрьский день приходит счастьем новым –
Я счастье это знаю наизусть.

Я сентябрями годы исчисляю
И в эти сроки глубже вижу суть.
Я в сентябре грехи себе прощаю
И знаю, что забыть, а что вернуть.

Сентябрьский день, дождливый или ясный,
Всегда лучист, желанен и погож.
Сентябрьский день, печаль твоя напрасна.
Кленовый лист так на меня похож.