Милый дом

Виктория Дивеева
Этот дом. Он так близок уж взрослому сердцу.
Вспоминается многое. Детство давно позади.
Летний сад и пионы, и чуть приоткрытая дверца.
Вот и чувство свободы и легкости снова в груди...

Здесь любая травинка напомнит о чем-то любимом.
Эта баня, цветы, виноград... и собачий лай...
Пахнет ягодами, травой, горько-сладким дымом,
Здесь родной порог, здесь любви и надежды край.

Я девчонкой совсем дотемна здесь играла в прятки,
И с друзьями ни дня не скучали, жизнь била ключом.
С сентября по утрам же учебники, ручки, тетрадки...
После школы - забавы, и всё нам тогда ни по чем.

Мне вернуться бы в детство и вспомнить как было нестрашно
Бросаться в объятия каждого дня будто в сказку.
Ведь тогда кроме игр ничто нам и не было важно,
Просто жили душой, не нужны ни подсказки, ни маски.

А теперь все иначе, и сюда приезжаю реже.
Да почаще хотелось бы, просто время - вода.
Жизнь подарками не балует, а проблемами режет.
Одно радует, милый дом - он мне рад всегда.