На грани

Кристина Расторгуева
Мы бы сбежали к берегам океана,
Притаившись, слушая удары сердца.
Забывая об этих душевных ранах,
О нужде согреться.

Мы бы украли спокойствие у родных,
Уплывая туда, где не будет слов.
И молчали б о том, что мы так больны
От ударов снов.

Мы б увидели то, что скрывали годами.
Мы б насытились трепетом теплых дней.

Но, увы, не песок, а асфальт под ногами.
И сотни мелькающих в тьме теней.