Ушла жара

Ирина Айрапетова
Жара терзает вялый вечер.
На помощь вызвалась гроза,
Накинув дождь себе на плечи,
Стучится в двери до утра.

Пахнул свободой свежий воздух,
Струятся капли всё быстрей,
И эхом вторит земной отзвук
Раскату грома: "Лей же, лей!"

Комкает пыль воды осада,
Всплывают в лужах пузыри,
И глазу лучшего не надо,
Чем ливень этот до поры!

В единодушном ликовании
Сверкает всё под шум дождя:
Укрылись птицы ожиданием,
И жадно воду пьют поля.

И нет жары: земля вздохнула...
Проснулось утро ручейком;
Пора грозе проститься гулом,
Уйти по небу босиком.