не вернуться

Эван Скотт
прости, я не могу вернуться.
попав в лабиринт одинаковых улиц,
моя путеводная нить встрепенулась,
и вместе с птицами в даль сорвалась.
а я остался блуждать среди осени,
что скрыла следы опавшими листьями,
но мне так приятно рассматривать камни,
и их шершавые серые спины,
что из травы, как дельфины сереют,
зелёную гладь разорвав плавником...