А ты любил когда-нибудь?

Батюченко Наталья
А ты любил? Скажи мне, только искренне.
Парил звездой среди галактик мириад?
Чтобы любовь не просто словом выспреным
Души твоей коснулась? Чтоб был ты рад
Назначенному каждому свиданию?
Когда на крыльях словно ты летал,
Когда в коротком, из трех слов признании,
Свое ты сердце в чьи-то руки отдавал?
А ты любил? Да так, чтоб стало больно
От слов ее простого равнодушия,
Что в спешке ею сказаны невольно?
Не замечая, что тебя не слушают,
Свои стихи ей только посвящал.
И трепетал от встречи до разлуки,
Ее прекрасный обнимая стан,
А в одиночестве испытывал бы муки
И только ласковые руки вспоминал?
Чтобы прощаясь на минуту иль на час,
Готов был с нею встретиться тотчас,
Чтоб мог при встрече в счастье утонуть,
Боясь мгновенья сладкие спугнуть?
Чтоб задыхался нежностью и лаской,
Чтоб называл ее принцессою из сказки.
Чтобы душа, как призрак, все бродила
За ней по пыльным, по ее родным следам
Чтоб в голове одна лишь мысль кружила
**Моя она навек, ее я не отдам…**
Бессонной ночью слал ты эсэмэски,
Что без нее и белый свет не мил?
Ответь же мне, скажи мне, только честно
Вот так когда-нибудь ты женщину любил?