Ворожея

Белоключевский Сергей
У двух  подруг  ушли  мужья.
И  к ним  пришла ворожея
Помочь супругов  возвратить
И от любовниц отвратить.
Она и карты раскрывала,
И над водою  колдовала;
И  нитки  в кисточки  вила,
И  зелье  в колбочки  лила;
Она  вонзала  иглы  в фото,
И  вызывала  дух  кого-то;
Крутила  шар  перед  собой,
Пытаясь  править  их  судьбой.
Но чуда так и не случилось -
Мужей вернуть не получилось.
* * * * * * * * * * * * * * *
Когда  разрушилась  семья,
Нужна ль вообще  ворожея!?