Луна 11 Августа

Борис Кутаков
Луна приблизилась близко к Земле,
ПреОдолевая,притяжение  Солнца,
От борьбы и стыда покраснела она,
Без приглашений,глядя в  оконца.

Осветила озерную гладь,серебристыми блестками,
Приказала не спать,ударяя в мозг словами хлесткими,
Вытягивая все,со дна моего сознания,
Всего темного и томного,чистосердечного признания.

Катаясь по кровати,перевернув одеяло,
Не спрячешься от Луны, она как магнит,
Если воду поднимает у Океана,
Из под подушки тебя любого выманит.

Выйдешь на улицу,весь мир в ожидании,
Тени застыли,проектор сломался,
Не отвечает на все  сознание,
И в подсознании все связи распались.

Садишься на лавочку,смотришь на небо,
Оно усыпано светодиодами,
А от небесного Персея,
Сыплет поток осколками звездными.

Ночная прохлада,сгущаясь в капли росы,
Изнутри достает,становится холодно,зябко,
Мозг заработал,как будто очистилось часть души,
От чистоты Луна становится яркой.

Ухожу от нее,поползли вдруг слова,
Я быстрее спешу записать на листе А-четыре,
Может скромно,может совсем ерунда,
Говорю ей спасибо,моей прекрасной Лире.