До первого снега

Йожичек
День из последних, а жизнь прожита на треть
Этих дней  ведь не то что бы очень много, листья
Уже начинают неумолимо желтеть.
а с нами так многое никогда
не случится.

Мне грустно прощаться с тем, что я никогда не знал.
и с тем, что я никогда уже не узнаю.
С книгами, которые я не прочитал.
С книгами, которые я не перечитаю.

С историями, что не расскажут, и не расскажу.
с людьми, которые тихо проходят мимо.
И все же как бы там ни было я живу.
И жизнь прекрасна.
И неповторима.

Я знаю, важно уметь прощать.До зимы,
а лучше - до первых дождей и слез.
Я верю, когда нибудь вместе мы
станем лучше. верю всерьез.

а пока я прощаюсь с солнцем этого дня.
когда нибудь солнце отпустит еще одного
человека.
и это буду когда нибудь я.
................................

так много нужно успеть
до первого снега.