Полёт

Григорий Вахман
Среди созвездий чуждых мне миров,
Я полечу кометой быстрокрылой.
Во власти безмятежных моих снов,
Чтоб встретится с глазами моей милой.
Её глаза озёра светлой сини,
Я в них ищу приют от жизни бренной.
Нужны мне, как оазисы пустыни,
Я к ним лечу сквозь всполохи вселенной.
Лечу я за любовью светлых глаз,
Их нет на свете для меня милее.
Чтоб насладиться встречей только раз,
От милых глаз становится теплее.
И в сердце любящем растает лёд,
Уйдёт печаль и скроется ненастье.
Душа стремится в радостный полёт,
И в небесах поёт в избытке счастья.