Миг до Смерти

Тарусов Александр
 Люблю я дальние в дороге поезда,
 Не видно ни конца и не начала,
 И водка пьется, будто бы вода,
 Хотя меня однажды укачало.      

 Стащили с другом толстый кошелек,
 Ну, как «Кирпич» -козырный фраер этот,
 Так, с понтом, потерпевшему урок
 Преподнесли карманный  тонкий метод.

 А тут милиция во все меха свистит,
 И что нам делать? – Мы же не на «бане»,
 А поезд так стремительно летит, -
 Ума то не хватаешь «руссишь Ване».

 Решили прыгать прямо под откос,
 Уж дверцу без проблемы распахнули,
 По телу пробежал моем мороз, -
 Мы с дуру было чуть не сиганули.

 Уже, уже в не ведомость пошел,
 И что-то напоследок оглянулся,
 Тут  встречный на парах ну так прошел,
 Едва-едва от смерти отшатнулся.

 Ползком до тамбура бездыханный залез,
 Летели поезда, пересекаясь:
 «Залезть в карман – попутал меня Бес» -
 Сказал я другу,  сильно заикаясь.

 С тех пор я не ворую в поездах,
 В троллейбусе, в трамвае? – все ж опасно,
 Вы помните, как дал промашку Мах? -
 Я думаю, вы поняли прекрасно.