Миллиарды миллиардов слов или молодым поэтам...

Дмитрий Джулиус
Миллиарды миллиардов слов или молодым поэтам на заметку

Возможно,
Через сотню лет
И миллиарды миллиардов слов
Какой-нибудь
Новозаявленный поэт,
Прочтет чуть-чуть моих стихов.

Он будет думать вслух:
«Я тоже, черт возьми,  могу»
И ковырять начнет в носу
И что- то начеркает
На бумагу.

Он,
Свежеиспечённый тип
С набором из простейших рифм и слов
Не знает одного -
Поэзия – есть вечный грипп,
Болезнь веков.

И только лишь
Переболев ей года два
(Кому то нужно больше поболеть)
Полезут,
Как из яйца желток - слова,
Хлестнет беднягу
Поэтическая плеть.

Я
Заболел уже давно,
Диагноз мой – неизлечим.
Посеяно стихов зерно,
Больших и малых величин.

Моя поэзия
Найдет пути,
Как кот оставленный
Находит дом сквозь сотни миль.
Хоть на бумаге, хоть в сети
В дороге на века
Моих стихов и строф автомобиль.