Колючий подарок

Яна Инская
Посреди пустыни
И горька, и жгуча,
Позабыв про имя,
Расцвела колючка!..

И глаза верблюда
Распахнулись шире:
"Это что за чудо?
Что творится в мире?"

Он пришёл обедать,
Он жевать собрался,
Но её отведать
Как-то постеснялся...

В караване важном
И в песчаной буре
Вспоминал отважный
Лепесток лазури -

И дышалось легче,
И жилось неплохо...
Чем-то бесконечным
Становилась кроха!..

Что же, так бывает...
И в письме без марок
Сердце принимает
Красоту в подарок.