Искорка

Учаев Павел
В этот вечер мне совсем не спится,
Я сижу у теплого костра.
Ввысь хор дружных искорок стремится,
Рвётся, улетая в небеса.

Вот одна решительно взлетая,
Набирает быстро высоту.
Но потом, как будто размышляет:
"Посмотрю на неба красоту."

Я, смотря на искорку, заметил,
Что нет сил уж у неё лететь,
Яркий свет её уже стал бледен,
Близок был, чтоб навсегда сгореть.

Много искр разных пролетали
Мимо той, что яркою была...
Улыбаясь, пламенем пылали,
Говоря: "Нам дальше, в небеса!"

Вдруг искра та, словно сил набравшись,
Полетела ввысь, в ночную даль,
Не хотела быть она отставшей,
Что сгорает не было ей жаль...

И блеснув сиянием чудесным,
Искорка исчезла в темноте.
Долго я смотрел на свод небесный,
Думая об этом огоньке.

Господи, хочу я быть похожим
Всей душой на искорку костра.
Для Тебя сгореть дотла, о Боже...
И в служенье не жалеть себя.