Городам юго-востока Украины

Галина Маркер
  Кровью убитых жителей
  плакали города...
  Рвали дома мучители -
  рушили навсегда!
 
  Ямы воронок ранами
  в летних сквериках в ряд,
  мёртвыми экибанами
  деревья вокруг стоят...

  Фундаментами посажены
  улицы, площадя -
  не сдвинуться ни на сажень им
  и "Грады" их не щадят!

  Раненые, изувеченные
  молят:"Отцы святые...!"
  Стонут с утра до вечера
  изломанные, но ЖИВЫЕ!