Ты серьезный мужчина

Людмила Свирская
Ты серьезный мужчина. И важными занят делами.
Лишь в обед подружить в "Одноклассниках" можешь слегка...
Твое НЕТ в двадцать лет меня бросило в воду и пламя,
А потом и в чужую страну унесло на века.

Я жила, я старалась счастливою быть и довольной:
Родила двух детей - обстоятельно и не спеша...
Дом, работа, подруги... Так долго мне было не больно,
Что почти позабыла о времени прежнем душа.

Но напрасно! Вернулась забытая юность к обоим.
На глазах молодея, мы встретились снова. И вот...
С наслажденьем сдалась я тебе, мой любимый, без боя
И в далекой стране лишь тобою дышала весь год.

Твое ДА в сорок лет звоном с башни лилось колокольной,
Над руинами жизни взметнувшись, как знамя в бою...
Отпусти меня, слышишь? Так долго мне было не больно,
Что теперь я навеки из боли одной состою.