Рождество 1914-го года, светлана чиркова

Первая Мировая Война
Светлана Чиркова
РОЖДЕСТВО 1914-го ГОДА

Иисус родился и
Взошла звезда над Вифлеемом.
В мир к человечеству пришла
Пора прощения и веры.
Пусть будет праздник Рождества
На свете белом,
Не на погибель мы живём,
А во спасенье!
14 год. Война.
И где-то на полях сражений
В канун Святого Рождества
Сошлись два войска.
Братались люди на войне.
Им так хотелось
Стереть кровавый пот с лица
Хотя б на время.
Всё это оператор снял
И в хронике на век осталось-
Играли воины в футбол
И улыбались…

Январь 2013, Новосибирск