Детки разные родятся, но...

Маркова Марина
Какие детки разные родятся!
У каждого — свой пол и потолок.
Одни, родившись, к маме станут жаться,
Другие смотрят дальше, за порог.

Вот так уж проявляется характер.
Характер, что по жизни поведет.
Родители должны стоять на вахте.
Все дети — удивительный народ.

Забавные, шальные и тихони-
Как хочется потрогать все, узнать.
Один чужого никогда не тронет,
Другой все время будет что-то брать.

Играют детки, да, пока играют
Во взрослый мир врастая, не спеша,
Все разные, но в них живет живая,
Всесильная и добрая душа.

Ее беречь и холить с детства надо,
Работать надо с ней на благо всех.
Тогда лишь будет обществу награда-
Не брань, а повсеместный детский смех.