В тени развесистых дерев...

Танзиля Малышева
В тени развесистых дерев,
усевшись на скамью,
мечтаю, вся порозовев,
о том, кого люблю.

Мой первый друг - любимец гор,
штурмует высоту,
второй - измерил вод простор
и вширь, и в долготу.

А третий - покоритель стран:
он даже в джунглях свой,
язык слонов и обезьян
он знает, как родной...

В тени развесистых дерев,
усевшись на скамью,
я думаю, вся покраснев:
кого ж из них люблю?..