Доброта

Наталья Клепикова
Доброта, как солнца луч,
Душу нашу согревает.
Доброта-небесный ключ,
Двери к сердцу открывает.

И как утренний цветок,
Доброта благоухает...
К тем, кто слаб и одинок,
Нежно руки простирает...

Ей сказали:"Не понять
Доброта тебя порою.
Бескорыстно помогать
Нужно ль, жертвуя собою?"

Улыбнулась лишь в ответ
Доброта, потом сказала:
"В этом то и весь секрет,
Я сама счастливей стала,

Что кому-то помогла,
А кого-то ободрила,
В чьем-то сердце свет зажгла,
Про кого-то не забыла..."
      *******
Если наша доброта
Окружающих коснется,
То и к нам она тогда
В изобилии вернется!