Слабость

Кира Вектор 2
Ты хочешь счастья, но неволен
Судьбой своей распоряжаться.
Ты жизнью этой недоволен,
Ты хочешь быть, а не казаться.

Ты видишь вдалеке прохожих.
Они согреты общим сердцем,
А ты один прожить не хочешь,
Но можешь чаем лишь согреться.

Да, так бывает, справедливость,
Она не может быть для всех.
Ты спрячь подальше ту наивность,
Которая вселяет смех.

Ты был один, один и будешь,
Наверное, наш это крест.
Моменты счастья не забудешь,
Которых не вернёшь, ты будешь
Жить, объявив любви протест.

Ты был хорошим человеком,
И эту жизнь ты уважал.
Но вот момент, ты брошен кем-то
И смерти вечной возжелал.

Утратил смысл существованья,
Без разницы, куда ведёт
Дорога без надежды, ставя
Под гулкий выстрел ожиданья,
Когда душа вновь оживёт.

И если между строк, читая,
Свою ты жизнь увидел вдруг,
То эту боль превозмогая
И жаждой перемен пылая,
Нам по пути, мой юный друг.

Как сокол, хочешь взвиться в небо,
Но крылья социум отнял.
За путешествия где не был,
Ты, верно, многое б отдал.

Но суждено, видать, иное.
Расправив руки, шаг вперёд.
Рождён ты ползать, но ведь стоит
Порвать оков железных гнёт.