Первый взгляд

Людмила Березина1
Нас разлучала жизни суета,
Несла вперёд дорога скоростная,
И верилось лишь в шанс, один из ста
На встречу в переполненном трамвае.

И кто тогда, скажи, вдруг нам помог?
Кого благодарить за эту встречу?
Мне взгляд твой подарил, наверно,Бог,
Бесценный взгляд в мгновенье скоротечном.

А ты рассказывай,
             Что значил первый взгляд.
А ты рассказывай
             Про зной и снегопад,
А ты рассказывай,
             Чтоб знать, что я не сплю,
Про дождик и про ясную зарю....
А ты рассказывай
             Про звезды и рассвет,
А ты рассказывай
             Ловлю улыбки свет,
А ты рассказывай
             Словами и без слов
Про первый взгляд и вечную любовь.

Возможно это выглядит смешно,
Я мимо остановки проезжаю,
С тобой хочу я в парк или кино,
Учебу и работу прогуляю.

А хочешь будем долго колесить
В трамвае нашем по большому кругу?
Слова о нас нанизывать на нить
И эти бусы надевать друг другу..

А ты рассказывай,
               Что значил первый взгляд.
А ты рассказывай
             Про зной и снегопад,
А ты рассказывай,
             Чтоб знать, что я не сплю,
Про дождик и про ясную зарю....
А ты рассказывай
             Про звезды и рассвет,
А ты рассказывай
             Ловлю улыбки свет,
А ты рассказывай
             Словами и без слов
Про первый взгляд и вечную любовь.