гиперлуние

Елена Анирусс
А  луна сегодня в три обхвата, -
Потянись – достанешь до луны…
Все равно луне, что гибнут хаты
В горе не объявленной войны,

Все равно, что умирает кто-то
Под  ударом бомб и «Тополей»,
Ведь она незыблема  в полете
Над простором зреющих полей.

Желтый отблеск остаётся в кронах,
За ракетой  падает  звезда…
Замерла земля в чужих ладонях
Как птенец, упавший из гнезда, -

Замерла земля и ждет рассвета,
Робко веря, что еще взлетит….
Догорает  гибнущее лето,
И блистает   лунный монолит.