Песня убитых солдат

Алиса Степанцова
А мы летим вдоль берега, над нашими потерями. Чего ж тогда хотели мы - не вспомнить и не спеть.

И солнце слепит искрами, и отгремели выстрелы, теперь мы стали чистыми, пройдя сквозь тьму и смерть.

И сколько воевали мы с друзьями ли, с врагами ли - бои давно оставили и полетели прочь,

Забыв про наши конницы и все междоусобицы. Теперь в груди не колется и некому помочь.

И всё, чего нам хочется - сплошное одиночество - без имени и отчества лететь через поля.

И что, что мы не выжили, не видели Парижа и теперь нас, обездвиженных, взяла к себе земля?

Зато летим над далями, домами и полянами, а всё, о чём не знали мы, мы обретём сполна.

А тем, кто войны выдумал, прощения не выпытать, ведь нашей кровью вымыты идея и страна.