Ива молча водит головой

Валентина Долинич
Посижу под ивою плакучей,
ЛИСТ проводим с честью в дальний путь.
Изгибаясь парусом над кручей,
Птицы гордой в нем проснулась суть.

А другой, дрожа, себя пугаясь,
В кроне прячась, путаясь в ветвях,
Оторвавшись, средь зеленых маясь,
Не решается признать пришедший крах...

Всем черед свой? Обмануться можно?
Ива молча водит головой.
И трусишка камнем неотложно
Распластался, пачкаясь землей.