Я знаю...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
   Я знаю, что Вам не хватает меня... так неловко. Я рядом, а крикнуть... позвать... напроситься не в праве. И с улицы вижу Вас часто в оконной оправе... Вас крепко зажала сомнений в себе мышеловка.
   Парадная дверь отворилась... вот, кажется скоро  желанная, важная, нужная сбудется встреча. Но... смотрите в землю, накидку набросив на плечи... от встреч убегая, как будто от лишнего сора.
   Прошу, поднимите глаза, на меня посмотрите. Вы мимо идёте, ну разве я взгляда не стою?
Откапает время слезой в ожиданье пустое, и станет навязчивым опыт потерь-аналитик.
   Опять перед окнами Вашими день просочился в вечернюю пору... и встретиться нам не случилось. Ведь Вы уповали намедни на Божию милость? Я здесь ради Вас... попадусь ли я Вашему взору?
   Вчера Вы меня не заметили... было ненастье. Но мне так хотелось дождаться... и время терпело. Так странно, что Вам приглянулось какое-то дело в то время, как Вас дожидалось  под окнами счастье.

                20.08.2014