Как дороги слова теперь о мире

Любовь Бондаренко 2
"Да будет мир в стенах твоих, и благоденствие в чертогах твоих".
                Пс. 121:7

Как дороги слова теперь о мире,
Они мне душу лечат, как елей,
А всюду сводки о войне в эфире...
Как мы дожились все до этих дней?

Мне не могло прийти на ум такое,
Что с топором пойдёт на брата брат,
И будет попрано всё самое святое,
И не поймёшь, кто прав, кто виноват?

Как дороги теперь слова о мире,
Мы осознали, что такое мир?
"Мир вам!" бездумно мы произносили,
А вот теперь "во время чумы пир",

Кто плачет горько, слёзы вытирая,
А кто-то радуется, вроде не свои?
Славяне свои корни вырывая,
Забыли напрочь о Христе и о любви.

Забыли Заповеди, потоптали Слово,
Ругаются, как докеры в порту,
А ведь у нас была одна Основа,
Мы говорили, что мы верили Христу!

Какие же мы братья христиане,
Коль слов не подбирая всех клянём?
Да впрочем, и не словом уже раним,
Теперь мы запросто противника убьём!

Нет, нет, друзья, пора угомониться.
Покаяться и хватит убивать!
У христиан совсем другие лица,
Они готовы молча пострадать...

Конечно, если мы все христиане,
То за врагов мы молимся, друзья
Пусть Иисус меж нами теперь встанет,
Нельзя и словом убивать нам, ой, нельзя...

20.08.2014